Рус
Eng
Лавров высказался о возможном возобновлении авиасообщения с Египтом

Лавров высказался о возможном возобновлении авиасообщения с Египтом
Новость

16 марта 2016, 16:07
Лавров высказался о возможном возобновлении авиасообщения с Египтом

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия заинтересована в восстановлении в полном объеме египетского туристического направления.

«Мы заинтересованы в том, чтобы туристическое направление, которое было, наверное, наиболее популярным среди россиян, оставалось таким же и чтобы все те проблемы, которые возникли в связи с террористическим актом, были как можно скорее урегулированы», — сказал он, передает INTERFAX.RU.

Кроме того, он отметил, что на данный момент «завершается согласование соответствующего меморандума о взаимопонимании между нашим министерством транспорта и египетским министерством гражданской авиации».

Лавров подчеркнул, что специалисты из России и Египта изучали ситуацию на месте. По итогам были сформулированы конкретные рекомендации, которые «позволят обеспечить надежную безопасность российских граждан, которые авиатранспортом направляются в Египет и из Египта». Данные рекомендации были целиком поддержаны египетской стороной.

Глава МИД Египта Самех Шукри также высказал свое мнение по поводу восстановления авиасообщения между двумя странами. «Мы предприняли шаги для сотрудничества с Россией в технической области и обеспечении безопасности аэропортов», — сказал он, сообщает РИА Новости.

Он заявил, что сотрудничество предполагается на прозрачной и эффективной основе, чтобы восстановить уровень российского турпотока, который, по его словам, всегда приветствовался в Египте.

Ранее «НИ» писали, что полеты в Египет могут быть возобновлены после усиления мер безопасности в египетских аэропортах. Об этом заявлял в феврале министр транспорта РФ Максим Соколов.

Напомним, что
прекращение полетов в Египет связано с крушением авиалайнера А321 на Синайском полуострове. Причиной авиакатастрофы стал террористический акт: на борту лайнера сработало самодельное взрывное устройство.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter