Рус
Eng
В Москве на «Час Земли» отключат подсветку Останкинской телебашни и тысячи зданий

В Москве на «Час Земли» отключат подсветку Останкинской телебашни и тысячи зданий
Новость

16 марта 2016, 14:40
В Москве на «Час Земли» отключат подсветку Останкинской телебашни и тысячи зданий

В Москве на «Час земли» 19 марта собрались отключить подсветку более тысячи зданий. В частности, свет погаснет на «сталинских» высотках, на зданиях вокзалов, музеев, театров, ряда гостиниц, на храме Христа спасителя и на Останкинской телебашне. Напомним, что в этот день на один час - с 20.30 до 21.30 - по всему миру отключат подсветку зданий.

«Среди них - здания высоток, храм Христа Спасителя, «Лужники», Центр международной торговли, большинство зданий на Новом Арбате, Тверской улице, Ленинградском проспекте, проспекте Мира, здания вокзалов, мосты, гостиницы «Пекин», «Националь», Останкинская телебашня, павильоны ВДНХ, Московский зоопарк, здания большинства театров и музеев», - рассказали INTERFAX.RU в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

По информации департамента, впервые в 2016 году будет отключена подсветка «Москвы-сити», в том числе башен «Федерация», «Северная», «Евразия», «Меркурий Сити Тауэр».

Российская столица присоединилась к «Часу Земли» в 2009 году. В 2013 году впервые была отключена подсветка Московского Кремля, а также еще более 100 зданий.

Как писали «НИ», в 2015 году 28 марта внешнее освещение Московского Кремля было отключено по распоряжению президента России Владимира Путина 28 – так Кремль поучаствовал в международной экологической акции «Час Земли».

В 2014 году в Москве было отключено около 400 зданий, в 2015 году - более 800.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter