Рус
Eng

В Серпухове пожилого сердечника убила бессердечность врачей

В Серпухове пожилого сердечника убила бессердечность врачей
Новость

16 марта 2015, 18:31
В Серпухове пожилого сердечника убила бессердечность врачей

В Серпухове из-за халатности и черствости медиков скончался пожилой человек, сообщает портал glazey.info. По данным издания, ночью ему внезапно стало плохо - сердце. Мужчина вызвал скорую помощь. Приехавшие врачи сделали ЭКГ-обследование, но ничего угрожающего жизни якобы не нашли. По крайней мере, госпитализировать мужчину не стали. Он даже собственноручно написал заявление о добровольном отказе от госпитализации, как того требуют правила.

Скорая уехала, порекомендовав показаться как-нибудь доктору.

Утром мужчине лучше не стало. Он сел за руль и сам поехал просить помощи у врачей. В Медсанчасти № 8 (г. Серпухов), куда был приписан больной, его по каким-то причинам отфутболили. По крайней мере, так он рассказал близким. Затем, испытывая сильнейшие боли в груди, мужчина отправился в городскую поликлинику №3, где появился примерно в 11 часов. Там видели, что пациенту плохо, но сначала отправили не к доктору, а на оформление документов, необходимых для приема у врача. Затянули время в регистратуре, потом уже терапевт направил на ЭКГ. Когда бедолага, наконец, добрался до кабинета ЭКГ и прилег на кушетку, было уже слишком поздно. Медсестра, заметив первые показания кардиограммы, поняла, что человек умирает прямо на глазах. Старик встал с кушетки, покачнулся и тут же упал замертво.

Журналистам в поликлинике сказали, что мужчина скончался от инфаркта. Однако есть и «альтернативное мнение», что пенсионер умер из-за бессердечия отечественной медицины», резюмирует издание.

Сергей Сенин

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter