Рус
Eng
Пьяный молодой водитель без прав покалечил четверых детей - один умер

Пьяный молодой водитель без прав покалечил четверых детей - один умер
Новость

16 марта, 11:22
Пьяный молодой водитель без прав покалечил четверых детей - один умер

В тувинском селе 15 марта произошла жуткая трагедия, причиной которой стало неадекватное поведение 21-летнего молодого человека. Мужчина, будучи пьяным и не имея водительских прав, угнал у родственников автомобиль и через несколько десятков метров врезался в группу играющих детей от 5 до 9 лет. В результате один ребенок погиб, двое в тяжелом состоянии, еще один получил легкие травмы.

ЧП случилось в селе Усть-Элегест Кызыльского района Тувы. Молодой человек взял у родственников без их ведома автомобиль «Жигули» шестой модели. Ему удалось проехать не более 70 метров – машину занесло на скользкой дороге, и она влетела в группу детей, играющих на площадке. Травмы получили четверо детей, один из них погиб. По данным РБК, пятилетняя девочка скончалась на месте происшествия. ИТАР-ТАСС пишет, что девочка умерла сегодня в больнице.

Двое детей находятся сейчас в центральной районной больнице Кызыла, оба в тяжелом состоянии. Один из них помещен в реанимацию.

Еще одна пострадавшая девочка была отпущена на амбулаторное лечение.

«Пьяный мужчина не справился с управлением из-за гололеда и въехал в группу играющих детей от пяти до девяти лет. Водитель визуально был пьян. От него исходил запах алкоголя. Судя по базе ГИБДД, он не имел водительских прав», - сообщает 16 марта пресс-служба ГИБДД.

Молодой лихач был задержан. Его родственники пока не подали в правоохранительные органы заявление об угоне автомобиля.

По факту ДТП проводится доследственная проверка. Материалы дела переданы в следственное управление республиканского МВД по республике. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

О происшествии в Туве стало известно уполномоченному при президенте РФ по правам детей Павлу Астахову. Правозащитник убежден, что в случае доказательства вины молодого человека, он должен понести максимально суровое наказание, информирует РИА Новости.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter