Рус
Eng

Полиция в ходе поисков пропавшей в Брянске девочки проверяет даже версии экстрасенсов

Полиция в ходе поисков пропавшей в Брянске девочки проверяет даже версии экстрасенсов
Новость

16 марта 2012, 11:02
Полиция в ходе поисков пропавшей в Брянске девочки проверяет даже версии экстрасенсов

Вся информация, которая может быть использована в поисках пропавшей 11 марта девятимесячной Ани Шкапцовой, включающая и догадки экстрасенсов, проверяются правоохранительными органами, но девочка все еще не найдена. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы УМВД региона в пятницу.

Он сообщил, что в оперативный штаб, который ведет поиски ребенка, поступают различные сведения о возможном местонахождении девочки. Предположения экстрасенсов о месте нахождения ребенка можно прочитать на форумах, посвященных этой теме. Собеседник РИА Новости отметил, что опыт общения с экстрасенсами показывает, что очень часто их сведения противоречат друг другу.

Действительно, в одном из сообщений на форумах говорится о том, что, по данным одного известного экстрасенса, ребенок может находиться в объятиях пожилой женщины, просящей милостыню. Тут же предлагается и второй вариант: ребенка похитила 30-летняя женщина с криминальным прошлым, проживающая в радиусе двух км от места, похищения девочки.

Подобные сведения и предположения, по заверению полиции, не остаются без внимания. Но, как отметил собеседник, еще не было факта, чтобы они как-то помогли в раскрытии преступлений.

11 марта в 17:30 мск на улице Пушкина Володарского района Брянска мать оставила возле зоомагазина 9-месячную дочку, а когда через несколько минут вышла на улицу, коляски с ребенком там уже не было. Позже коляску нашли брошенной в подъезде одного из соседних домов. Ребенок был одет в розовый комбинезон и белую шапочку. По факту пропажи 9-месячного ребенка возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ («Похищение человека»). Наказание по этой статье предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

В ходе поисков 9-месячной Ани Шкапцовой, пропавшей 11 марта в Брянске, были найдены более 30 человек, считавшиеся без вести пропавшими, в числе которых шестеро детей.

«За последние дни найден 31 без вести пропавший человек, в том числе шесть несовершеннолетних и две студентки вузов», - говорится в сообщении.

Брянская полиция сообщала, что в ходе поисков девочки было раскрыто убийство в Клинцовском районе, найдены пять человек, ранее находившихся в розыске. В Севском районе была ликвидирована преступная группа, торгующая наркотиками и боеприпасами. Раскрыто более 20 краж чужого имущества, шесть грабежей, два угона. Из незаконного оборота изъяты десятки единиц оружия и боеприпасов.

Полиция продолжает работу по розыску пропавшего ребенка. Поиски будут продолжаться и в выходные.

Полицейские призывают граждан обращать внимание, если у соседей или знакомых, до этого не имевших детей, слышен детский крик, при этом они начинают вести себя скрытно, не пускают к себе квартиру. Подозрение может вызвать, если люди неожиданно начали покупать детское питание, одежду, подгузники.

Сообщать в полицию об обстоятельствах пропажи ребенка можно по телефонам: (4832) 74-20-23 66-72-66 или 02. За достоверную информацию о местонахождении девочки УМВД гарантирует миллион рублей награды и напоминает, что добровольно вернувшие ребенка будут освобождены от уголовной ответственности.

Н.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter