Рус
Eng

Страсти по топливной карте

Страсти по топливной карте
Новость

16 марта 2009, 00:00
На прошлой неделе «НИ» писали о том, что некоторые москвичи, купившие малолитражные автомобили, так и не смогли получить обещанные правительством столицы топливные карты. На днях в редакцию пришло письмо из ГИБДД и департамента транспорта и связи Москвы.

Главному редактору газеты «Новые Известия» Якову В.В.

Уважаемый Валерий Васильевич!

12 марта 2009 г. в газете «Новые Известия» была опубликована статья «Москвичи поставили все на карту». Факты, изложенные в указанной статье, не соответствуют действительности и вводят в заблуждение жителей города, решивших сделать свой выбор в пользу малолитражного автомобиля.

Топливная карта представляется жителям Москвы в случае, если приобретенный малолитражный автомобиль первично зарегистрирован в органах Госавтоинспекции и поставлен на учет в подразделениях ГИБДД г. Москвы в период с 1 октября 2008 по 1 декабря 2009 года.

Характеристика малолитражных автомобилей, участвующих в эксперименте: рабочий объем двигателя не более 1300 куб. см; масса без нагрузки не более 1000 кг; экологический класс «ЕВРО-3» и выше.

Топливная карта выдается жителям Москвы на основании письменного заявления и паспорта транспортного средства (ПТС). ПТС является основным документом транспортного средства и содержит на основании данных завода-изготовителя и проведенных сертификационных испытаний все основные характеристики базового автомобиля, включая рабочий объем двигателя, снаряженную массу, экологический класс.

Оценка соответствия автомобиля, приобретенного жителями Москвы, требованиям эксперимента производится территориальными подразделениями ГИБДД по месту регистрации автомобиля на основе данных указанных в ПТС. Установка дополнительного оборудования в автосалонах дилеров не приводит к изменению показателей характеристик автомобилей в ПТС.

В ГИББД Москвы имеется достаточное количество топливных карт для обеспечения ими всех желающих участвовать в эксперименте. По состоянию на 13.03.09. – 1123 жителя города Москвы сделали выбор в пользу использования в столице малолитражных автомобилей и получили топливную карту на сумму 24000 рублей.

По фактам, изложенным в статье «Москвичи поставили все на карту», необходимо отметить следующее:

1. На основании сведений, указанных ПТС автомобилей «KIA PICANTO» гражданки Л.К. Титовой и «NISSAN MICRA» гражданина Д.Э. Бродкина, масса автомобиля без нагрузки составляет 1012 кг. И 1015 кг. Соответственно (т.е. более 1000 кг) им было справедливо отказано в получении топливной карты.

2. Автовладельцы С.Н. Пустовая и Е.В. Валько не могут участвовать в акции Правительства Москвы, так как они не являются жителями Москвы и их автомобили были зарегистрированы в Московской области.

Также необходимо отметить, что основной задачей автосалонов является продажа как можно большего количества автомобилей. Для достижения этой цели отдельные компании используют «грязные технологии». Продавцы, озвучивая в качестве рекламы удобные для потребителя характеристики автомобиля, умышленно вводят покупателей в заблуждение. Гражданину, желающему получить топливную карту, необходимо перед покупкой малолитражки потребовать ПТС у дилера для ознакомления с характеристиками автомобиля, поскольку основанием для инспектора ГИБДД о выдаче топливной карты являются исключительно сведения, указанные в ПТС на автомобиль.



Начальник Управления ГИБДД ГУВД по г. Москве С.А. Казанцев.

И.о. руководителя департамента транспорта и связи города Москвы А.Г. Воробьев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter