Рус
Eng

В России резко сократилось производство масла и сахара

В России резко сократилось производство масла и сахара
В России резко сократилось производство масла и сахара
16 февраля, 12:33Общество
Ситуация, складывающаяся на рынке производителей продовольствия, похожа на забастовку – резко сократился объем производства подсолнечного масла и других продовольственных товаров, цены на которые были «заморожены», по сравнению с декабрем.

Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на данные Росстата, выпуск рафинированного подсолнечного масла по итогам февраля рухнул на 20,2% в годовом выражении и на 26,2% по сравнению с декабрем 2020-го. Нерафинированного масла выпустили также меньше, чем в прошлом году – на 12%.

Антирекорды по объемам производства демонстрируют российские сахарные заводы. Свекловичного сахара произвели на 62,7% меньше в годовом выражении и на 69,5% по сравнению с декабрем 2020-го. Это наибольший спад производства продовольственных товаров.

- Значительное снижение производства сахара в январе по сравнению с предыдущим месяцем и соответствующим месяцем прошлого года обусловлено окончанием сезона переработки сахарной свеклы и более низкой ее урожайностью в 2020 году, - объясняют в Росстате.

Напомним, что после того, как к декабрю цены на сахар с начала 2020-го выросли на 71,5%, а подсолнечное масло подорожало на 23,7%, власти решили искусственно ограничить рост цен на эти категории товаров.

При этом сам глава Минэкономразвития Максим Решетников признался, что меры по заморозке цен оказались провальными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter