Рус
Eng

Тина Канделаки заявила о недопустимости "тройных подбородков" в кадре "Матч ТВ"

Тина Канделаки заявила о недопустимости "тройных подбородков" в кадре "Матч ТВ"
Тина Канделаки заявила о недопустимости "тройных подбородков" в кадре "Матч ТВ"
16 февраля, 21:04ОбществоФото: Okras / wikimedia.org
Еще 14 февраля спортивный журналист Алексей Андронов сообщал о, якобы, отстранении как минимум двух комментаторов эфиров телеканала "Матч ТВ" за их лишнюю массу тела. Генеральный продюсер "Матч ТВ" Тина Канделаки говорит, что в кадре действительно "должны быть люди, пропагандирующие занятия спортом".

"Выскажусь по кейсу "Тина Канделаки посадила всех сотрудников на хлеб и воду", - написала генеральный продюсер в своем телеграм-канале. - Предлагаю не сходить с ума: никаких пластических операций никому делать не надо. Другое дело, что сам факт нахождения человека в кадре диктует ряд требований. Зрителю хочется, чтобы ведущий выглядел свежо, бодро и подтянуто. Умных людей в спортивном телевидении уже не 20 человек, как в 1990-е, так что мятую футболку и тройной подбородок интеллектом и эрудицией сегодня не оправдать. Опухшее лицо - плохой союзник крупному плану. Мужчина, вне зависимости от того, какой у него вес, обязан выглядеть опрятно и бодро. Словом, в кадре должны быть люди, излучающие свежесть".

Алексей Андронов не стал раскрывать конкретные имена сотрудников, от которых якобы требовали похудеть. Но телеграм-канал "Дай ударить" сообщил, что речь идет о Романе Скворцове и Дмитрии Лукашове. Но и от остальных сотрудников также потребовали внимательно следить за физической формой из-за ужесточения требований к внешнему виду. Сам Роман Скворцов опроверг информацию о своем отстранении от эфиров, однако когда он комментировал баскетбольный матч, то в кадре трансляции так и не появился, - сообщает РБК.

Помимо этого Тина Канделаки высказалась о запрете англицизмов (узкопрофильных выражений из иностранных языков). "Согласитесь, это странно - не иметь достаточного словарного запаса в родном языке", - отметила она. Речь идет о таких словах, как "лайкать", "корнер", "голеадор", "окей", "коуч" и так далее. Их список опубликовал в своем телеграм-канале спортивный журналист Станислав Гридасов. По его словам, эта инициатива якобы исходила от председателя Совета директоров "Газпром-Медиа Холдинга" (куда входит телеканал "Матч ТВ") Алексея Миллера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter