Рус
Eng

Приостановка авиасообщения с Великобританией продолжится до 16 марта

Приостановка авиасообщения с Великобританией продолжится до 16 марта
Приостановка авиасообщения с Великобританией продолжится до 16 марта
16 февраля, 20:02ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В связи с угрозами "британского" штамма коронавируса COVID-19, который считают на 70% более заразным, регулярное авиасообщение с Великобританией, вновь приостановленное в конце прошлого 2020 года в ближайшее время не будет восстановлено.

Как сообщает оперативный штаб по коронавирусу, Россия продлевает приостановку авиасообщения с Великобританией еще на месяц, до 16 марта включительно. Регулярных авиаперелетов в эту страну нет с 22 декабря 2020 года, - сообщает агентство "Интерфакс".

При этом в России до Нового года был выявлен лишь один носитель британского штамма коронавируса. Этот пациент выздоровел, не успев никого заразить, и штамм не получил распространение в России. Роспотребнадзор разработал тест, позволяющий выявлять именно этот штамм у заболевших. Также в России заявили о проверенной эффективности российских вакцин "Спутник V" и "ЭпиВакКорона" в отношении британского варианта коронавирусной инфекции.

Угрозы британской разновидности коронавируса демонстрирует статистика американского Университета Джонса Хопкинса. По ее данным с начала пандемии в Великобритании выявлено уже 4,07 миллионов случаев инфекции по сравнению с 4,05 миллионами случаев в России, при этом население Великобритании примерно вдвое меньше российского.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter