Рус
Eng

Мусульманам Татарстана разрешили делать прививку "Спутником V"

Мусульманам Татарстана разрешили делать прививку "Спутником V"
Мусульманам Татарстана разрешили делать прививку "Спутником V"
16 февраля, 12:59Общество
Духовное управление мусульман Татарстана после изучения состава вакцин от коронавируса на предмет их халяльности разрешило делать прививки верующим мусульманам.

зучив шариатскую сторону вопроса, Духовное управление мусульман Республики Татарстан сообщает о допустимости использования вакцины с целью защиты населения от новой коронавирусной инфекции", - значится в сообщении управления.

Решение было принято вне зависимости от состава прививки, говорится в сообщении. В управлении подчеркнули, что на основании Куръана и Сунны ценность человеческой жизни признается превыше всего, а по правилам шариата "обстоятельства крайней необходимости дозволяют запретное". Таким образом, вакцинация была разрешена для всех мусульман.

Всем мусульманам в управлении порекомендовали принимать решение о вакцинации после консультации с вирусологами и иммунологами.

Ранее верующие мусульмане попросили управление проверить российские вакцины на предмет того, чтобы в них не было нехаляльных элементов. После запроса разработчикам, управление предварительно одобрило вакцину, так как в ней не было свиного желатина, или каких-либо человеческих компонентов. А вот иудеи проверять вакцины на кошерность не стали. Главный раввин России Берл Лазар ранее отметил, что для иудаизма состав препарата не имеет значения, главное, чтобы он был эффективен в борьбе с вирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter