Рус
Eng

«Коммерсантъ»: производители просят поднять цену на колбасу

«Коммерсантъ»: производители просят поднять цену на колбасу
16 февраля , 07:45Общество
Российские мясопереработчики обратились к представителям торговых сетей с просьбой о повышении закупочных цен на готовую продукцию на 10-15%.

Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на представителей ритейлеров. Издание указывает, что производители аргументируют запросы ростом цен на свинину и куриное мясо.

Один из переработчиков мяса заявил, что сейчас стоимость тушки бройлера первой категории составляет 138 рублей за кг, а годом ранее цена равнялась 92 рублям. Свинина же выросла со 119 рублей в прошлом году до 138 рублей в нынешнем.

В Минсельхозе объяснили, что в начале года цены на свинину и мясо птицы сократились в связи с перенасыщением рынка, а поэтому нет причин повышать у мясопереработчиков закупочные цены.

После были введены меры по стабилизации цен, решено было существенно повысить экспортную пошлину на подсолнечник, ввести квоты на поставки зерна за границу и заключить соглашения по стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар до апреля 2021-го.

При этом, напомним, глава Минэкономразвития Максим Решетников признал заморозку цен на продукты провальной. В ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным глава ведомства признался, что «начало года показало, что этих мер недостаточно».

Отметим, что в 2020 году цены на продукты выросли сразу на 14%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter