Рус
Eng

Допустимый вес животных в самолете хотят увеличить до 75 кг

Допустимый вес животных в самолете хотят увеличить до 75 кг
Допустимый вес животных в самолете хотят увеличить до 75 кг
16 февраля 2021, 12:50ОбществоФото: dogcitypet.ru
В Минтранс РФ поступило обращение от Союза кинологических организаций России с просьбой повысить допустимый вес животного в багажном отделении самолета с 50 до 75 кг.

По данным инициаторов письма, речь идет о корректировке предельно допустимого веса перевозимых питомцев с учетом переносок. После получения обращения Минтран инициировал консультации с эксплуатантами воздушных судов. Однако окончательное решение по весу животных пока не принято.

«Сегодня россияне очень часто хотят провезти животное весом, например, 55 кг, но по авиационным правилам это невозможно. При этом только сама клетка для животного может весить до 10–15 кг, т. е. допустимый вес животного на рейсе съедается», — цитирует «Коммерсант» слова президента кинологического союза Владимира Уражевского.

По данным кинологов, во многих европейских странах и в США допускается авиаперевозка животных весом до 75 кг.

Некоторые российские авиаперевозчики отметили, что готовы пойти навстречу владельцам собак и начать перевозить относительно крупных особей весом до 75 кг, если такое решение будет принято на уровне регулятора. При этом перевозчики предупредили, что при перевозке животных весом до 75 кг контейнер должен быть соответствующих размеров: питомец внутри переноски должен иметь возможность и сидеть, и стоять, и переворачиваться, при этом габариты клетки не должны быть шире грузовых дверей самолета.

Сейчас правила перевозки животных сильно различаются в зависимости от решений конкретных авиакомпаний. Например, по правилам «Аэрофлота» один пассажир может провозить на борту не более одного питомца. В самолетах компании S7 с хозяином могут путешествовать до 5 домашних животных, в Utair — до 10.

Ранее в России неоднократно возникали конфликты между перевозчиками и пассажирами в связи с жесткими ограничениями по весу перевозимых питомцев. Ряд конфликтов касался жалоб владельцев на факты небрежной транспортировки клеток с животными, в результате чего животные получали травмы и даже погибали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter