Рус
Eng
Утечка мозгов и мышц: цвет нации перебирается за границу

Утечка мозгов и мышц: цвет нации перебирается за границу

16 февраля 2019, 18:14Общество
Все четверо россиян, которые вошли в число самых перспективных людей Европы до 30 лет, предпочли делать свою карьеру за границей

Четверо россиян вошли в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет.

Это хоккеисты Никита Зайцев и Евгений Дадонов, классический музыкант Даниил Трифонов, 28-летняя соосновательница марки женской одежды Sleeper Ася Вареца. Последняя героиня нам, как экономическому каналу, наиболее интересна, - пишет телеграм-канал Proeconomics.

Начнем с того, что россиянкой Вареца теперь считается условной. Она уехала в Украину в разгар Майдана, в начале 2014 года, и осталась там. Вместе с компаньонкой Катей Зубаревой они создали модную одежду, специально предназначенную для ношения «из постели и на весь день». Это пижамы, сорочки, халаты, одежда для йоги и т.п. Стартовый капитал их бизнеса составил $2 тыс. Обе девушки верно угадали моду на «органику» и «толерантность» в одежде. Материалы у них мало того, что натуральные (хлопок, шерсть, шелк, лен и т.п.), но и произведены в странах, где не используется детский или тюремный труд. Это позволило молодой марке Sleeper бесплатно попасть в обзоры западных женских журналов, после этого пошли массовые заказы.

Теперь у девушек офис в Нью-Йорке, продажи в 2019 году должны вырасти на 150%, 80% реализации приходится на США.

Это очередная печальная история об утечке российских талантов за границу. Внутри России Ася Вареца не смогла себя реализовать. Кстати, и оба наших хоккеиста из списка молодых талантов Forbes подписали контракты с клубами НХЛ, а музыкант Даниил Трифонов гастролирует с Венским симфоническим оркестром.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter