Рус
Eng
Кубанского судью, хамившего истцам, уволили без выходного пособия

Кубанского судью, хамившего истцам, уволили без выходного пособия

16 февраля 2018, 14:42Общество
Прославившегося своим хамством краснодарского судью всё-таки уволили. Зря, видимо, он отправлял жаловаться на него президенту РФ. Квалификационная коллегия судей Краснодарского края в пятницу досрочно прекратила полномочия судьи краевого арбитражного суда Алексея Шевченко по дискредитирующим обстоятельствам.

Решением квалификационной коллегии на Шевченко наложено дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи с лишением второго квалификационного класса, передает Интерфакс.

Проверку в отношении Шевченко проводила специальная комиссия после публикаций в СМИ о недостойном поведении судьи. В частности, широкой огласке была передана запись судебных слушаний, на которой отчетливо слышно, как судья нецензурно высказывается в адрес одного из участников.

Шевченко рассматривал иск ЗАО "Электротехническая компания" к ООО "РН-Туапсинский НПЗ". Запись, предположительно, была сделана на одном из последних заседаний.

По данным газеты Коммерсант, Шевченко хотел уйти по собственному желанию, чтобы сохранить пенсию и льготы, поэтому подал соответствующее заявление. Однако квалификационная коллегия приняла во внимание результаты служебной проверки, которая установила, что Шевченко допустил грубейшее нарушение кодекса судейской этики и закона о статусе судей. На этом основании он был уволен по дискредитирующим обстоятельствам без каких-либо выходных пособий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter