Рус
Eng
ФАС заподозрило парикмахерскую в воровстве бренда FIFA

ФАС заподозрило парикмахерскую в воровстве бренда FIFA

16 февраля 2018, 17:22ОбществоPhoto: dynamo.kiev.ua
В преддверии Чемпионата мира по футболу антимонопольная служба следит за правомерностью использования символики международных футбольных организаций и Удмуртия не стала исключением.

Специалисты антимонопольного ведомства решительно пресекают попытки некоторых предпринимателей "быть причастными" к предстоящим спортивным мероприятиям и использовать их символику в коммерческих целях.

В частности, наименование Международной федерации футбола FIFA (ФИФА) относится к официальной символике и охраняется авторским правом и антимонопольным законодательством, - пояснили в УФАС. Несанкционированное использование этой символики признаётся недобросовестной конкуренцией так как это создаёт иллюзию причастности продавца к спортивному мероприятию, давая ему необоснованные преимущества.

В январе был установлен факт использования товарного знака FIFA в названии одной из парикмахерских республики. Заведение называлась «Fifa», и кроме того, на вывеске было замечено изображение мяча.

Было установлено, что владевший заведением индивидуальный предприниматель не имел правовых оснований для использования этого товарного знака. В итоге было возбуждено дело и его заставили изменить название.

Источник: Удм-инфо

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter