Рус
Eng
В правильных направлениях

В правильных направлениях

16 февраля 2016, 00:00
Общество
Елена СЕВЕРЬЯНОВА
Московские власти уже реализовали 52 тыс. льготных путевок для детского оздоровительного летнего отдыха. Чиновники столичного правительства отмечают, что объемы финансирования летнего отдыха для детей сохранены на уровне минувшего года, поэтому отправить на отдых за счет городского бюджета всего планируется 160 тысяч.

Несмотря на необходимость сокращать бюджетные траты, объемы финансирования летнего отдыха для московских детей будут сохранены на уровне 2015 года. Об этом в ходе заседания комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям сообщил заместитель руководителя департамента культуры Владимир Филиппов. По его словам, на сегодняшний день столичными властями уже реализовано 52 тыс. льготных путевок для детского оздоровительного отдыха в летний период. Из них почти 14 тыс. получили дети, которые не относятся к льготным категориям, но имеют, например, высокие достижения в спорте, культуре и по другим направлениям. Помимо этого планируется установить квоты на путевки на отдых и оздоровление детей льготных категорий в сопровождении родителей для детей-инвалидов, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в приемных и патронатных семьях, воспитывающихся в семье, имеющей детей разных льготных категорий. Размер такой квоты будет составлять 35% от общего количества закупленных путевок. Для детей из малообеспеченных семей – в размере 65% от общего количества путевок. Всего же за счет бюджета планируется отправить на отдых 160 тыс. детей.

В этом году будет также сохранена пропорция по оплате путевок. Родителям придется заплатить за дорогу (это 10% от стоимости путевки), а 90% затрат будет покрыто за счет бюджета Москвы.

Этим летом для отдыха детей льготных категорий будет задействовано 36 крупных оздоровительных организаций, расположенных в Костромской, Владимирской, Московской, Пензенской, Тульской и Ярославской областях, в Краснодарском крае, в Кавказских Минеральных Водах, а также в Крыму, Калининградской области, Чувашской Республике и в Белоруссии.

В рамках детской оздоровительной кампании планируется подготовить более 5 тыс. вожатых. В рамках дополнительной подготовки вожатых организован совместный проект с Московской молодежной антинаркотической площадкой, в рамках которой они изучат современные инновационные формы антинаркотической профилактики.

Однако московские власти позаботятся и о тех детях, которые по каким-то причинам останутся в городе в период летних каникул. Специально для них будут организованы кружки, секции, городские лагеря, мастерские и другие формы отдыха. Общее количество мест организованного отдыха и досуга в Москве в период летних каникул составит более 2 тыс., а на базе подведомственных учреждений столичного департамента культуры таких мест будет открыто до 1 тыс. Также в настоящее время в Мосгордуме продумывают возможность организовать детский летний отдых на базе столичных школ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter