Рус
Eng
Восемь мигрантов вскрыли себе вены в московском СИЗО

Восемь мигрантов вскрыли себе вены в московском СИЗО
Новость

16 февраля 2015, 21:31
Восемь мигрантов вскрыли себе вены в московском СИЗО

Восемь мигрантов во время нахождения в московском изоляторе вскрыли себе вены в знак протеста против условий содержания в СИЗО. В результате инцидента жертв не было, всем пострадавшим на месте оказали медицинскую помощь. По версии ФМС, мигранты нанесли себе увечья для того чтобы избежать выдворения из РФ.

«Раны оказались неопасными, всем пострадавшим была оказана помощь на месте», - сообщает агентство «Москва» в понедельник со ссылкой на источник. В протесте участвовали участие граждане Украины, Армении, Грузии и Таджикистана. Известно, что Большинство участников акции содержались в центре за нарушение статьи «Нарушение режима государственной границы Российской Федерации».

В Федеральной миграционной службе объяснили, что граждане, которые подлежат выдворению из страны содержатся в центре в соответствии с международными требованиями, что подтверждают представители правозащитных организаций и гражданского общества, регулярно посещающие эти учреждения.

«Содержание в СУВСИГ (Специальном учреждении временного содержания иностранных граждан) — это перспектива скорого выдворения из страны нарушителей закона и последующего для них длительного запрета на въезд в Россию. Некоторые стараются избежать подобной участи любым путем или хотя бы ее отсрочить. Например, наносят себе несущественные телесные повреждения», — сообщил представитель ФМС, передает «МК».

В управлении ФМС также добавили, что по факту ЧП назначена служебная проверка, на время которой руководитель учреждения отстранен от исполнения служебных обязанностей.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter