Рус
Eng
Мосгорсуд признал незаконным арест Светланы Давыдовой

Мосгорсуд признал незаконным арест Светланы Давыдовой
Новость

16 февраля 2015, 17:41
Мосгорсуд признал незаконным арест Светланы Давыдовой

Мосгорсуд признал незаконным арест жительницы Смоленской области, многодетной матери Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене. Таким образом, суд удовлетворил жалобу ее адвокатов, которые просили отменить постановление Лефортовского суда.

«Решение об избрании Давыдовой меры пресечения в виде заключения под стражу отменить, производство по ходатайству следователя - прекратить», - цитирует ТАСС заявление судьи Юлии Комлевой.

Адвокат фигурантки Сергей Бадамшин отметил, что очень рад решению Мосгорсуда. «Сегодня была поставлена точка в истории с мерой пресечения. Следствие сейчас продолжит проводить ряд следственных действий, в которых участвуем и мы», - сказал защитник, передает INTERFAX.RU.

Напомним, Светлана Давыдова, многодетная мать из Вязьмы обвиняется в том, что сообщила в посольство Украины о том, что военнослужащие из части рядом с домом Давыдовой якобы направлены в командировку на Донбасс. Несколько недель назад женщина была взята под стражу и помещена в СИЗО «Лефортово», однако позже ее отпустили под подписку о невыезде.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter