Рус
Eng
ВВС Ливии уничтожили порядка 50 боевиков «Исламского государства»

ВВС Ливии уничтожили порядка 50 боевиков «Исламского государства»

16 февраля 2015, 18:20
Общество
ВВС Ливии уничтожили порядка 50 боевиков «Исламского государства»

ВВС Ливии нанесли авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» на территории страны. По предварительным данным, в ходе ударов были уничтожены от 40 до 50 членов экстремистской организации.

В понедельник военно-воздушные силы Ливии нанесли серию авиаударов, целями которых стали дома лидеров террористической организации «Исламское государство», сообщает ИА REGNUM. Отмечается, что всего было уничтожено пять домов. По предварительным данным, количество убитых боевиков составило порядка 50 человек.

Также сообщается, что боевая авиация Египта вместе с ливийскими ВВС собирается нанести еще серию ударов в ближайшее время. На сей раз целью бомбардировок является город Сирт на востоке Ливии, информирует РИА Новости. Предполагается, что там скрываются члены «ИГ».

Папа Римский Франциск выразил свою глубокую скорбь в связи со случившимся. В своей речи понтифик назвал всех казненных коптов мучениками и выразил соболезнования народу Египта. «Их убили просто потому, что они были христианами. Кровь наших братьев-христиан - это доказательство их веры, и не важно, были они католиками, православными, лютеранами или коптами», - передает слова понтифика ТАСС.

Напомним, что сегодня египетская боевая авиация уже нанесла серию авиаударов по ливийскому городу Дерна, в котором скрывались террористы «Исламского государства». Сообщается о 40 уничтоженных боевиках.

Подобные меры являются реакцией на
смерть египетских христиан-коптов, которые были казнены террористами из «ИГ» ранее. Также в Сети появилась видеозапись, запечатлевшая казнь 21 пленника. Мужчины были обезглавлены после того, как один из боевиков произнес речь, обращенную к христианам. По его словам, «Исламское государство» намеревается полностью уничтожить «нацию креста».

В ответ на обращение террористов, глава Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси заявил, что Египет оставляет за собой право « дать в подходящее время надлежащий ответ в качестве возмездия за кровь наших мучеников-сограждан».

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter