Рус
Eng
Житель Сочи обвиняется в государственной измене

Житель Сочи обвиняется в государственной измене
Новость

16 февраля 2015, 17:07
Житель Сочи обвиняется в государственной измене

Житель Сочи Петр Парпулов обвиняется в государственной измене. Его дело расследуется с марта 2014 года. Обвиняемому грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

В понедельник стало известно о том, что житель Сочи Петр Парпулов стал главным фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту государственной измены, передает РИА Новости. Расследование ведется уже около года, все это время Парпулов находится в СИЗО №5 в Краснодаре. В настоящий момент продолжается сбор улик по делу о разглашении секретных сведений, однако кто получил эти сведения является тайной следствия. При этом уточняется, что Парпулов неоднократно подавал жалобы в Краснодарский краевой суд, однако ни одна из них удовлетворена не была.

Подробности дела не разглашаются, однако отмечается, что оно никак не связано с организацией и подготовкой Олимпийских игр, проведенных в Сочи в 2014 году.

Адвокат Парпулова сообщил, что его подзащитный до сих пор не знает, в чем именно его обвиняют. Также адвокат уточнил, что намерен добиваться встречи Парпулова с семьей, которую тот не видел практически год. Кроме того, отмечается, что Парпулов страдает сердечным заболеванием и его состояние ухудшается.

Напомним, что ранее государственной измене был обвинен сотрудник Московского патриархата. По версии следствия, Евгений Петрин передавал информацию о деятельности РПЦ лицам, которые предположительно занимались шпионажем в пользу США. В отношении Петрина возбуждено уголовное дело.

Кроме того, в государственной измене также
обвиняется многодетная мать Светлана Давыдова из Смоленской области. Несколько недель назад женщина была взята под стражу. Известно, что Давыдова сообщила в посольство Украины о том, что военнослужащие из части рядом с домом Давыдовой якобы направлены в командировку на Донбасс. Женщина была помещена в Лефортовский СИЗО, однако позже ее отпустили под подписку о невыезде.

По обвинению в государственной измене был также
задержан житель Москвы Геннадий Кравцов. Считается, что Кравцов передавал секретную информацию в страны Запада. В его отношении также было возбуждено уголовное дело по статье 275.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter