Рус
Eng
В Кировской области оштрафована чиновница, бросившая щенка в топку котла

В Кировской области оштрафована чиновница, бросившая щенка в топку котла
Новость

16 февраля 2015, 14:39
В Кировской области оштрафована чиновница, бросившая щенка в топку котла

Глава Созимского сельского поселения Елена Косторная признана виновной в жестком обращении с животными. Чиновница приговорена к выплате штрафа в размере 50 000 рублей за убийство щенка дворовой породы.

В понедельник прокуратура по Кировской области сообщила о вынесении приговора в адрес местной чиновницы Елены Косторной, которая заживо сожгла щенка на глазах у кочегаров. «В суде установлено, что 27 ноября 2014 в период с 20 часов до 21 часа Косторная, находясь в котельной № 1 ЖКХ п. Созимский с целью причинения смерти с применением садистских методов, умышленно кинула щенка собаки дворовой породы в топку горящего котла, тем самым причинив ему смерть», - говорится в сообщении на сайте ведомства. По некоторым данным, чиновница находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Косторная признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 254 УК РФ (жестокое обращение с животными). Решением мирового суда ей назначено наказание в виде выплаты штрафа в размере 50 000 рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Как писали «НИ», в августе 2013 года зоозащитники подали иск против женщины, которая заперла пса в деревянном загоне, облила бензином и подожгла. Как стало известно, соседский пес по кличке Пират раздражал Светлану Скворцову, в связи с чем она пошла на радикальные меры. Спасателям удалось вытащить из огня еще живого Пирата, однако сохранить ему жизнь не удалось.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter