Рус
Eng
В Екатеринбурге за смерть ребенка осудили менеджера мебельного магазина

В Екатеринбурге за смерть ребенка осудили менеджера мебельного магазина
Новость

16 февраля 2015, 13:10
В Екатеринбурге за смерть ребенка осудили менеджера мебельного магазина

В Екатеринбурге суд вынес приговор менеджеру гипермаркета мебели Hoff, 30-летней Валентине Россомагиной, признав ее виновной в гибели 3-летнего мальчика - на ребенка упал шкаф. Напомним, трагедия произошла в ТРЦ «Радуга Парк» в июле 2013 года.

В понедельник, 16 февраля, Верх-Исетский районный суд вынес приговор по скандальному делу о смерти ребенка в гипермаркете Hoff. Полтора года назад в торговом зале магазина ребенка насмерть задавило незакрепленным угловым шкафом. Мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму, от которой скончался в больнице.

Виновной в причинении смерти по неосторожности признали Валентину Росомагину, менеджера одного из отделов, которая должна была следить за безопасностью конструкций в помещении.

«Установлено, что обвиняемая не исполнила надлежащим образом возложенные на нее обязанности по обеспечению безопасности находящихся на территории торговой точки людей, в результате чего произошел данный трагический инцидент», - сообщает следственное управление СКР по Свердловской области, передает INTERFAX.RU.

Россомагину приговорили к 3 годам ограничения свободы с лишением права занимать должности в сфере торговли также на 3 года, уточнили в пресс-службе суда.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter