Рус
Eng

Мэрия Москвы рассмотрит девять заявок на проведение массовых акций 1 марта

Мэрия Москвы рассмотрит девять заявок на проведение массовых акций 1 марта
Новость

16 февраля 2015, 11:58
Мэрия Москвы рассмотрит девять заявок на проведение массовых акций 1 марта

Мэрия Москвы получила девять заявок на проведение массовых акций 1 марта. В их числе заявка на проведение антикризисного марша «Весна», который организует оппозиция во главе с Алексеем Навальным.

«Пока получено девять уведомлений на (проведение мероприятий) 1 марта, все будем рассматривать в установленном законом порядке», - рассказал глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров, передает ТАСС.

При этом представитель мэрии не уточнил, от каких общественно-политических организаций получены заявки. «У нас пункт приема фиксирует, пока подано девять. Будем разбираться и всем дадим ответ в установленные законом сроки», - добавил Майоров.

Известно, что заявку на проведение антикризисного марша «Весна» 1 марта подала оппозиция. Организаторы марша сообщили в мэрию, что собираются во время шествия «выразить общественное мнение по поводу нарушений прав человека, законов, Конституции, международных обязательств РФ», говорится в тексте уведомления, которое опубликовал в своем микроблоге представитель движения «Солидарность» Сергей Давидис.

Заявку на проведение массовой акции 1 марта в понедельник подали и представители партии КПРФ. Шествие и митинг будут проводиться партией с требованием отставки правительства. «Мэрия приняла сегодня с утра у нас заявку», - рассказал руководитель московского горкома КПРФ Валерий Рашкин.

Как сообщалось ранее, коммунисты, движение «Русский лад», общественная организация «Дети войны»
выступят с требованиями отставки «либерального правительства, смены руководства Центробанка и формирования профессионального коалиционного правительства народного доверия и национальных интересов».

Напомним, что накануне за агитацию в московском метро был
задержан один из организаторов марша «Весна» оппозиционер Алексей Навальный, спустя несколько часов его отпустили. Письмо о проведении марша он направил в московскую мэрию 2 февраля, в нем отмечалось, что шествие должно пройти по Тверской улице. Письмо подписали оппозиционеры Алексей Навальный, Борис Немцов, Михаил Касьянов, Алексей Рыклин и присоединившийся к ним бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter