Рус
Eng
ЦБ отказался выпускать купюру в 2000 рублей с изображением Владивостока

ЦБ отказался выпускать купюру в 2000 рублей с изображением Владивостока
Новость

16 февраля 2015, 10:07
ЦБ отказался выпускать купюру в 2000 рублей с изображением Владивостока

Банк России отказался выпускать купюру номиналом в 2000 рублей с изображением Владивостока, тем самым отклонив предложение, которое поступило ранее от инициативной группы. Представители ЦБ отмечают, что в стране нет необходимости в банкнотах нового номинала.

«Решение о введении в платежный оборот новых денежных знаков принимается исходя из экономической ситуации в стране, с учетом потребностей денежного оборота, а также соотношения между объемами платежей, осуществляемых в наличной и безналичной форме», - сообщает Дальневосточное главное управление Центрального банка РФ, передает ТАСС.

Представители ЦБ также добавляют, что «существующий на сегодняшний день номинальный ряд банкнот Банка России полностью удовлетворяет потребностям наличного денежного обращения».

Напомним, что в начале февраля инициативная группа предложила Центробанку ввести в обращение двухтысячную купюру с изображением Владивостока. На интернет-портале для сбора подписей обращение к ЦБ уже подписали более 5000 человек.

На лицевой стороне купюры инициаторы предлагают изобразить символы Владивостока - мост через Золотой Рог, тигра и ростральную колонну, которую венчает парусник «Манчжур», а на обратной - фуникулер.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter