Рус
Eng

В Бразилии запросили разрешение на экстренное использование «Спутника V»

В Бразилии запросили разрешение на экстренное использование «Спутника V»
В Бразилии запросили разрешение на экстренное использование «Спутника V»
16 января, 09:13ОбществоФото: pravda.com.ua
Бразильская фармакологическая компания Uniao Quimica обратилась к властям страны с запросом разрешить экстренное использование российской вакцины «Спутник V» для борьбы с коронавирусом.

Заявку на срочное использование российской вакцины Uniao Quimica составила совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Документ направлен в Национальное агентство по санитарному надзору Бразилии (Anvisa).

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление фармкомпании, производители намерены использовать для борьбы с COVID-19 10 млн доз вакцины «Спутник V».

«В Uniao Quimica полагают, что с обострением пандемии COVID-19 в Бразилии и во всем мире государство и бизнес должны предпринять все усилия для борьбы с ней, в том числе принимая меры чрезвычайного и исключительного характера, которые диктуются срочной необходимостью и важностью текущего момента», — говорится в сообщении.

Поставки 10-миллионной партии российской вакцины в Бразилию фармкомпания намерена обеспечить уже в первом квартале текущего года. После передачи предприятию российских технологий Uniao Quimica планирует наладить выпуск российской вакцины на своих предприятиях в Бразилии.

Сейчас в Бразилии проходит третья фаза клинических испытаний «Спутника V». По действующим в стране нормам, это необходимо для получения разрешения на применение препарата.

Российская вакцина «Спутник V» стала первым в мире препаратом, официально зарегистрированным для проведения иммунизации населения против коронавируса. Разрешение на ее использование в стране было получено 11 августа 2020 года. Затем регистрацию прошла вторая вакцина под названием «ЭпиВакКорона». Сейчас готовится к регистрации третий профилактический препарат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter