Рус
Eng

«Сейчас приедем и вырежем всю семью!» Лже-сотрудники Сбербанка перешли на угрозы

«Сейчас приедем и вырежем всю семью!» Лже-сотрудники Сбербанка перешли на угрозы
«Сейчас приедем и вырежем всю семью!» Лже-сотрудники Сбербанка перешли на угрозы
16 января, 13:17Общество
Мошенники, выдающие себя за Службу безопасности Сбербанка, теперь не только требуют от россиян перевести им деньги, но и угрожают тем убийством.

«Новые Известия» уже неоднократно писали о том, как лже-сотрудники Сбербанка звонят российским гражданам и под разными предлогами настаивают на том, чтобы те перевели им деньги или выдали пароли доступа к своим счетам. Вроде бы правоохранительные органы принимают меры по их выявлению, однако воз и ныне там. Более того, бандиты стали действовать еще наглее, как в случае с московским адвокатом Екатериной Богдановой, которую они было попытались "развести" на деньги, но не успели, потому что она сразу поняла в чем дело. Тогда бандиты просто стали угрожать:

«Сейчас было Прекрасное. С номера +74994198087 позвонил некий субчик (а у меня на телефоне стоит автозапись всех звонков, профессия обязывает-таки). И озвучил следующее: "Екатерина Юрьевна? Добрый день. Служба безопасности Сбербанка вас беспокоит. Скажите, у вас сейчас был перевод на имя Федорова Сергея Павловича в размере 8 тысяч рублей?

Я, довольным тоном: "Ну да, конечно был такой перевод". Субчик: "Да? В таком случае мы сейчас приедем к вам домой и вырежем всю вашу семью!" (Так и сказал, без шуток, всё ж записано. В огороде бузина, а в Киеве дядька).

В общем, 2020 возродил к жизни Хармса, по ходу дела. Это ведь даже уже не Пелевин. А нервы сдают не только у хрупких цыпочек, значицца. Они возродились, как Фёникс. Недавно же проходила новость, что их накрыли...»

В комментариях к этому посту недостатка не было – подобные звонки беспокоят многих граждан страны, а простая логика подсказывает, что если они звонят, то значит это хоть на ком-то, но срабатывает:

- Давеча попался шикарный вариант ответа: "Слушайте, у меня на карте миллионов тридцать. Пять тысяч туда, пять тысяч сюда – давайте не дёргаться по мелочам?"

- Мне тоже звонили, про Рыбакова, я сказала, что перевода не было. "Тогда значит у Вас украли карту или получили к ней доступ. Зайдите в любое отделение банка и сообщите!" - сказал мужик и отключился. Никаких кодов и данных он при этом не спрашивал. Возможно просто хотел услышать приятный женский голос...

- А мне тоже звонили и сказали, что на мое имя взяли кредит и списывают деньги. Я спросила, почему эти списания не отражаются в мобильном кабинете. Они отрубились.

- Мне тоже звонил. Настырный такой. Говорит, мол, пытались поменять в нашей базе ваш телефон на другой. Срочно скажите, сколько у вас на счету денег. Я трубку бросал, он раз семь перезванивал, причём каждый раз номер отличался на одну цифру. Я не выдержал взял, он говорит, если не верите, вот моё ФИО и табельный номер. Сейчас вам перезвонят с номера, написанного на вашей карте и подтвердят мою личность. Перезвонили - но к сожалению не с номера, указанного на карте, о чём я им и сказал. Больше не звонили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter