Рус
Eng

СМИ нашли у Мишустина "скрытую" недвижимость на сотни миллионов рублей

СМИ нашли у Мишустина "скрытую" недвижимость на сотни миллионов рублей
СМИ нашли у Мишустина "скрытую" недвижимость на сотни миллионов рублей
16 января 2020, 12:47ОбществоФото: ruspekh.ru
Будущий премьер-министр РФ Михаил Мишустин скрыл факт владения элитным особняком на Рублево-Успенском шоссе. В графе «владелец» вместо главы ФНС в выписке Росреестра указана «Российская Федерация».

Об этом издание сообщает издание «Проект», на которое в своем материале ссылается сайт телеканала "Дождь".

Как утверждает издание, Михаил Мишустин и его жена Владлена владеют особняком площадью около 900 квадратных метров и участком в пять с половиной тысяч квадратных метров. Он расположен в коттеджном поселке «Коттон Вэй» на Николиной горе. «Проект» пишет, что участок с домом такой же площади в «Коттон Вэй» сейчас продается за 600 миллионов рублей.

    По данным издания, недвижимость была приобретена в 2001 году, когда Мишустин был замминистра по налогам и сборам.

    Ранее владельцами дома на Николиной горе в Росреестре были указаны супруги Мишустины, но сейчас они скрыты, пишет «Проект». У дома и участка два собственника, вместо их имен в выписке указана «Российская Федерация».

    Издание делает предположение, что Мишустин сам мог скрыть сведения о владельцах в 2004-2006 годах, когда возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости.

    «Проект» не исключает, что недвижимость зарегистрирована на взрослых детей Мишустина. Пока они были несовершеннолетними, в налоговой декларации Мишустина было указано, что дети пополам владеют домом и участком такой же площади.

    За 2018 год Мишустин задекларировал 18,7 миллиона рублей дохода, его жена — 47,7 миллиона рублей. Также супругам принадлежит квартира площадью 141,6 квадратных метра и автомобиль Ford Cougar.

    15 января, после оглашения послания президента Федеральному Собранию все российское правительство в полном составе заявило об отставке. Премьер-министру Дмитрию Медведеву Владимир Путин предложил стать заместителем главы Совета безопасности. Уже вечеру в среду российский президент предложил кандидатуру нового премьера - главу ФНС Михаила Мишустина, теперь его кандидатуру должна утвердить Госдума. После встречи с Путиным 15 января Мишустин приехал в Госдуму, где больше часа беседовал с членами ее Совета.

    Михаилу Мишустину 53 года. Он родился в Москве 3 марта 1966 года. Мишустин женат и воспитывает трёх сыновей. До того как возглавить Федеральную налоговую службу, Мишустин руководил Росреестром. Увлекается спортом, активно играет в хоккей, входит в состав наблюдательного совета хоккейного клуба "ЦСКА".

    Источник:
    Дождь
    Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter