Рус
Eng
В Омске неизвестные расставляют на улицах билборды с критикой мэра

В Омске неизвестные расставляют на улицах билборды с критикой мэра

16 января 2019, 18:08Общество
Три билборда появились на улицах Омска вчера. Неизвестные установили три красные таблички с надписями «Снег не убирают — его сгребают в сторону», «Ответственных не увольняют — им платят премии», «Как же так, мэр Омска Оксана Фадина?». Власти назвали акцию фотошопом.

Однако сегодня билборды решили заявить об обратном. По сообщениям из телеграмм-канала «ОмГорСовет», три красных таблички на этот раз появились на 21-й Амурской. Надписи на них гласят:

«Вместо того, чтобы просто убрать снег».

«Чиновники решили доказать, что табличек нет».

«Как же так, мэр Омска Оксана Фадина?»

Автор акции протеста взял идею из фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», где главная героиня подобным образом пыталась заставить полицию найти виновного в убийстве и изнасиловании ее дочери. Требование омского анонимного активиста касается драматичного для горожан вопроса - проблемы неубранного с улиц снега.

Главный дорожник Омска, директор бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиро, прокомментировал билборды с призывом убрать снег. В интервью Радио «Комсомольская правда» он не согласился с тем, что Омск убирают плохо и призвал граждан жаловаться по горячей линии, чтобы дорожники могли быстрее реагировать на заявки.

- Не совсем всё это понятно. Мы уже трижды вывозили снег только за эту зиму. Мы это делаем после каждого большого снегопада. По сравнению с предыдущим годом мы вывезли уже значительно больше снега. Зачем плакаты ставить? Если где-то большие сугробы, сообщите нам — мы приедем, уберём.

Пока омичи с интересом наблюдают за противостоянием неизвестных с властями.

Некоторые комментаторы подозревают, что автор табличек просто фотографирует их в сугробах, а затем убирает. Так это или нет, но ему все же удалось привлечь внимание к проблеме, пишет издание OM1.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter