Рус
Eng
Россию обвинили в преследовании христиан

Россию обвинили в преследовании христиан

16 января 2019, 19:27Общество
Международная правозащитная христианская организация Open Doors внесла Россию в свой ежегодно обновляемый список стран, в которых чаще всего христиане подвергаются преследованию из-за вероисповедания.

Впервые за последние семь лет в список Open Doors попала Россия, заняв 41-ю строчку между Кенией (40-е место) и Малайзией (42-е место). Основными причинами того, почему христиане чувствуют себя некомфортно в России, названы доминирование Русской православной церкви в ущерб другим конфессиям и непопулярность христианства на мусульманском Северном Кавказе.

В рейтинг вошло 50 стран. Самой нетерпимой названа Северная Корея, которая возглавляет список уже 16-й год подряд. Как оказалось, самым страшным врагом для христианства признается не ислам, как можно было бы подумать, а атеизм, который насаждается в КНДР на государственном уровне.

В топ-10 стран с самым плохим положением христиан в обществе также вошли:Афганистан, Сомали, Ливия, Пакистан, Судан, Эритрея, Йемен, Иран и Индия, пишет РБК.

Как заявили авторы отчета международного католического благотворительного фонда «Помощь Церкви в беде», христианство является самой преследуемой религией в мире. По словам представителя этого фонда священника Вальдемара Тисло, «ежегодно из-за религиозных преследований гибнет около 170 тысяч последователей Христа».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter