Рус
Eng
По следам десятого яйца. В фастфудах уменьшают размеры бургеров

По следам десятого яйца. В фастфудах уменьшают размеры бургеров

16 января 2019, 22:25
Общество
Photo: @stop_breath
Скрытое подорожание продуктов с нового года уже проявилось в том, что отдельные продавцы начали продавать по 9, а не 10 яиц в упаковке по прежней цене. А теперь блогеры уличили "Бургер Кинг" в том, что он продаёт по прежней цене бургеры с такой же котлетой внутри, но меньшего размера.

Несколько дней назад журналистка Русской службы ВВС Лиза Фохт рассказала, что заказала в "Бургер Кинге" московского аэропорта Шереметьево двойной воппер, в котором одна говяжья котлета оказалась меньше другой. Работники сети фастфуда объяснили ей это "новыми стандартами", при этом информации об уменьшении размера котлеты нигде не было и цена осталась прежней - около 500 рублей. Хотя аэропорты, конечно, славятся своими небесными ценами - в обычных торговых точках города такой бургер стоит от 230 до 300 рублей.

"По словам клиентов, "Бургер Кинг" снизил объём не только двойного воппера, но и других бургеров с двумя котлетами", - сообщает tjournal.ru.

Жалобы на уменьшение порций появились еще в конце декабря 2018 года на портале Пикабу. Его пользователь JackyKun раскритиковал «Бургер Кинг» за то, что "вторая котлета двойного воппера стала крошечной, в половину размера от нормальной".

Другой пользователь, mcbazooka, рассказал о заказе уменьшенного беконайзера: "Лёгким движением руки менеджер приподнял сыр, и я увидел котлетку размером в четверть от основной". Клиент пожаловался в техподдержку компании через приложение, но представители "Бургер Кинга" в ответ принесли "искренние сожаления за разочарование", а также напомнили, что фотографии на рекламных материалах "не являются публичной офертой", то есть могут отличаться от вида реальных бургеров в продаже.

"Думаю, это та же история, как и у 800 граммов пельменей, 85 граммов шоколадки, 0.45 в бутылке пива и т.д.", - комментирует ситуацию один из блогеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter