Рус
Eng
Новый глава Хакасии выплатил чиновникам администрации тройные премии

Новый глава Хакасии выплатил чиновникам администрации тройные премии

16 января, 18:52ОбществоPhoto: РИА Новости / Александр Колбасов
Премии хакасским чиновникам были выданы «за счёт экономии по фонду оплаты труда». При этом местные бюджетники, прежде всего врачи, массово увольняются и переезжают в соседние регионы, так и не дождавшись обещанных надбавок. Вступая в должность в ноябре 2018 года, губернатор обещал покончить с коррупцией.

Огромные годовые премии уже через полтора месяца работы выписало себе новое руководство Хакасии, отняв эти деньги у местных бюджетников, пишет "Пятый канал".

В понедельник "Агентство информационных сообщений" из Абакана сообщало, что глава Хакасии Валентин Коновалов, избранный в ноябре, выдал 14 подчиненным премии в 200-400 тысяч рублей, хотя по факту они проработали по полтора-два месяца.

Причем губернатор Валентин Коновалов, вступивший в должность в ноябре 2018 года, обещал покончить с коррупцией, провести аудит и сократить расходы на чиновников.

По слухам, Юлия Исмагилова получила должность в Хакасии не просто так, а по протекции Зюганова.

Если посмотреть, каким именно чиновникам губернатор Хакасии Коновалов выплатил премии, вскроется один любопытный факт: например, получившая премию в 500% своего месячного денежного содержания после двух недель работы Юлия Исмагилова занимает ту самую должность, которую глава региона-коммунист в ходе предвыборной кампании обещал упразднить. Это — совмещаемая должность представителя Хакасии в Москве и заместителя главы региона.

Должность, безусловно, шоколадная, потому что этот «заместитель губернатора» сидит в Москве, а не находится непосредственно в регионе. Зарплату, разумеется, получает двойную, как командировочный.

Позже представитель пресс-службы кабмина республики заявил РИА Новости, что озвученная в СМИ информация о премиях членам правительства Хакасии недостоверна. По его словам, размер выплат даже снизился, если сравнивать с прошлыми годами.Так, по словам представителя пресс-службы, ежемесячный оклад заместителя главы республики Юлии Исмагиловой — 24 747,3 рубля. Она не живет в Хакасии и, в отличие от других членов правительства, не имеет региональных надбавок, поэтому компенсация ее зарплаты до соответствующего должности уровня происходит за счёт премий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter