Рус
Eng
Белгородские чиновники забрали новогодний подарок у 96-летнего ветерана

Белгородские чиновники забрали новогодний подарок у 96-летнего ветерана

16 января 2019, 19:44Общество
В посёлке Разумное глава местной администрации Василий Чамкаев со свитой решил поздравить ветеранов ВОВ с Новым годом. В процессе вручения подарков чиновники выяснили, что ветеран, которого они поздравляют не из их списка. Они забрали у "чужого" ветерана подарки и спешно ретировались.

В Белгородской области произошёл поистине позорный случай, который отлично демонстрирует насколько власти на местах оторваны от реальности и то, как на самом деле реализуются федеральные программы помощи старикам, прошедшим ВОВ, пишет ТГ канал Медиатехнолог.

В посёлке Разумное глава местной администрации Василий Чамкаев и его свита решили поздравить ветеранов ВОВ с Новым годом проживающих в посёлке и вручить им небольшие подарки - букет цветов, конфеты и подушки. Придя к 96-летней участнице ВОВ Новосельцевой Лидии Ивановне, глава администрации вручил ей букет и пакет с подарками, но во время поздравления выяснилось, что чиновники перепутали квартиры и пришли поздравлять не того ветерана, которого изначально собирались. Поэтому чиновники забрали у Новосельцевой подарки и спешно ретировались, оставив ей ни много ни мало целый букет цветов, а также осознание того, что перед Новым годом государство поздравляет не всех ветеранов, а дарит подарки лишь избранным.

История бы так и осталась незамеченной, если бы на неё не обратила внимание внучка ветерана Леся Кравцова и не рассказала о поступке администрации в социальных сетях.

По её словам, Лидию Ивановну очень давно её ни с чем не поздравляли, в 2017 году ей исполнилось 95 лет — не поздравили, в 2018-м — не поздравили. К ней пришли и начали поздравлять: «Дорогая...» и назвали не её имя, но в этот момент уже успели вручить пакет с подарком и цветы. Бабушка сказала, что это не она, и «вы ошиблись». Они забрали пакет, извинились, но оставили ей букет и ушли совершенно в другой подъезд.

Дальше бабушка со слезами говорила, что ей было очень обидно, давно не поздравляли.

Только после того, как пост с историей о случившимся появился с соц.сетях, администрация связалась с ветераном ВОВ и пообещала отметить вместе с бабушкой её 97-летие.

По словам внучки, "сегодня приходили из администрации и поздравили бабушку, бабуля на них не в обиде, значит конфликт улажен. Спасибо за поздравления, бабушка довольна".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter