Рус
Eng
Молись - не хочу! "НИ" выяснили, сколько прихожан у Исаакиевского собора

Молись - не хочу! "НИ" выяснили, сколько прихожан у Исаакиевского собора

16 января 2018, 14:36ОбществоАндрей ТимесковPhoto: http://mitropolia.spb.ru/
Уже много лет православный клир аргументирует необходимость передачи Исаакиевского собора СПб в собственность РПЦ тем, что число прихожан неуклонно растёт и им не хватает места для молений.

Мы не будем ставить под сомнение слова священнослужителей, а просто предложим читателям "НИ" взглянуть на эти цифры :

"В 2016 году Исаакиевский собор и Спас на Крови посетили 3 млн 810 тыс. человек ( прим. авт. - экскурсантов ), в 2017 году - 3 млн 814 тыс. человек. Что касается верующих, в 2016 году службы посетили 31,6 тыс. человек, в 2017 - 37,5 тыс. человек" , - сообщает Интерфакс.

То есть, в среднем, на одной службе присутствует около 50 человек. ( прим. авт. - в одни сутки проводится не менее двух служб ).

Тем не менее, 30 декабря глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что в обозримом будущем Исаакиевский собор, как и многие другие храмы, может стать собственностью Церкви...

"НИ" выяснили, что на 16-е января 2018 года число воцерковленных прихожан Исаакиевского собора, которые входя в сообщество в ФБ, составило всего 946 человек :

Photo:Андрей ТимесковСоц.сеть ВКонтакте

.

Конечно, реальное число постоянных прихожан больше 946-ти, а многие вообще не пользуются интернетом. Но верно и то, что, если бы таковых людей было сотни тысяч, то и сетевое сообщество выглядело бы не так бледно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter