Рус
Eng
А розги еще не пробовал? Мэр Ярославля приказал чиновникам нырять в прорубь

А розги еще не пробовал? Мэр Ярославля приказал чиновникам нырять в прорубь

16 января 2018, 10:11Общество
В этом «мероприятии» по задумке начальника должны участвовать и главы районных администраций, и их заместители

Мэр Ярославля Владимир Слепцов взял на себя роль ни много ни мало, а самого крестителя всея Руси князя Владимира (правда, пока в региональном масштабе). Он поручил (а по сути приказал) главам территориальных администраций и заместителям лично участвовать в Крещенских купаниях, - сообщает паблик «Неравнодушный Ярославль».

В короткой речи Слепцова прекрасно буквально все: и тон, и аргументация, и словарь. Чего только стоят слова «мероприятие» и «обеспечить»!

«Прошу в данном мероприятии всех глав участвовать. Я имею в виду в купели. Вы покажете пример всем, так же как и замы. Вы же православные люди, поэтому пример должны показывать. В связи с этим прошу обеспечить, и заодно попробуете», — сказал Слепцов.

"НИ" в свою очередь не прочь спросить "богоугодного" мэра: а ты, братец-феодал, не перепутал исторические эпохи? Все-таки в 21 веке живем. И негоже бросать в проруби неподготовленных людей, рискуя наградить их воспалением легких или того хуже - инсультом или инфарктом. О личном согласии как бы и речь не идет, так? Ну тогда ничто не мешает мэру-самодуру устроить и лобное место напротив главного входа в офис. Благо, качественные розги уже поставляет в продажу духовный соратник Слепцова Стерлигов. Ну, а радость ярославского народа-богоносца гарантирована. Коли уж выбрал он ТАКОГО градоначальника.

Кстати, для все малограмотных и юридически невежественных бюрократов сообщаем: судя по Конституции, церковь в РФ отделена от государства, наше общество является (пока!) светским, а вопрос веры и выбор религий решает каждый гражданин самостоятельно и без всякого принуждения со стороны начальства. А то вдруг среди подчиненных ярославского главы найдется мусульманин,- его тоже в прорубь башкой вниз? Или Слепцов испугается окрика Кадырова - "защитника всех мусульман России"? Вот ведь конфуз выйдет...

P.S.

Как пояснила пресс-секретарь мэра Ярославля Оксана Камбович, это ни в коем случае не приказ и не распоряжение, купание в проруби — дело сугубо добровольное. Владимир Слепцов "просто рекомендовал коллегам показать личный пример".

Само собой, что "коллеги" поняли начальство с полуслова и дружно пообещали нырнуть в прорубь при первой возможности.

Трогательное единство...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter