Рус
Eng
Леонардо Ди Каприо хочет сыграть Ленина и Путина

Леонардо Ди Каприо хочет сыграть Ленина и Путина
Новость

16 января 2016, 22:14
Леонардо Ди Каприо хочет сыграть Ленина и Путина

Голливудская звезда Леонардо Ди Каприо заявил в интервью немецкому изданию Welt, что хочет сыграть Ленина и Путина. «Я бы сделал это с удовольствием», - сказал он, посетовав на то, что о русской истории снимается очень мало фильмов.

Напомним, актер, неоднократно номинировавшийся на премию Оскар, имеет русские корни. Его мать - наполовину немка, наполовину русская. В разговоре с Путиным, который состоялся в 2010 году в Санкт-Петербурге, Ди Каприо рассказал, что его бабушка, несмотря на то, что ее увезли из нашей страны в двухлетнем возрасте, прекрасно говорила на русском языке, как и его дед. «Поэтому я не на четверть, а наполовину русский», - сказал он.

Следует заметить, что на роли политиков прошлого и настоящего Ди Каприо не везет, хотя в своих интервью он неоднократно выражал желание воплотить на экране образы каких-либо исторических деятелей. Из лидеров государств ему удалось сыграть лишь короля Людовика Четырнадцатого (фильм «Человек в железной маске», вышедший на экраны в 1998 году).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter