Рус
Eng
СКР провел обыск в офисе Фонда борьбы с коррупцией

СКР провел обыск в офисе Фонда борьбы с коррупцией

16 января 2015, 18:05
Общество
СКР провел обыск в офисе Фонда борьбы с коррупцией

В здании Фонда борьбы с коррупцией прошел обыск. У сотрудников ФБК изымаются смартфоны, флешки, ноутбуки. Из офиса уносится техника и бухгалтерские документы.

В пятницу в офисе Фонда борьбы с коррупцией проводится обыск. Об этом сообщают в твиттере директор ФБК Роман Рубанов@rrubanov и основатель организации Алексей Навальный@navalny .

Как стало известно, проверка организации ФБК проводится СК РФ по подозрению в мошенничестве. Причиной для принятых мер стало заявление депутата Дегтярева, который обвинил сотрудников и руководство Фонда в незаконной растрате пожертвований, перечисленных на счет компании. «Проверка проводится по обращению заместителя председателя комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям Михаила Дегтярева по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту хищения путем обмана и злоупотребления доверием руководителями Фонда борьбы с коррупцией денежных средств граждан, перечисленных ими в качестве пожертвований Фонду», - передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СКР.

Основатель ФБК Алексей Навальный прибыл в здание офиса с допроса в Следственном комитете, куда он был доставлен сегодня утром в сопровождении 12 сотрудников СК. Накануне адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил о том, что его подзащитный отказывается участвовать в допросе.

Юрист ФБК Любовь Соболь сообщила о том, что обыск проводится по иному поводу. «В постановлении написано, что формально пришли по делу о картинке с забора», - пишет Соболь в своем твиттере@SobolLubov .

Напомним, что дело о краже картины художника-дворника Сотова «Плохой Хороший Человек» было возбуждено в ноябре 2014 против двух участников ФБК Никиты Кулаченкова и Георгия Албурова. Следствие заочно обвинило соратников Навального в краже картины, хотя ее автор заявил о том, что не имеет претензий к Навальному.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter