Рус
Eng
Полугодовалому Аветисяну из Гюмри провели сложную операцию

Полугодовалому Аветисяну из Гюмри провели сложную операцию
Новость

16 января 2015, 17:09
Полугодовалому Аветисяну из Гюмри провели сложную операцию

Шестимесячному Сергею Аветисяну, который был ранен российским военнослужащим Валерием Пермяковым в армянском Гюмри, провели успешную нейрохирургическую операцию. Проводилась она в клинике Еревана специалистом из Питера совместно с врачами Армении.

«Операция прошла успешно. Состояние ребенка продолжает оставаться стабильно тяжелым», - сообщило министерство здравоохранения Армении, пишет INTERFAX.RU.

Отмечается, что утром в пятницу состоялся расширенный консилиум с участием специалистов из Армении и зарубежных стран. Также были проведены телефонные консультации со специалистами из Кливленда, Израиля, Фрайбурга, Москвы и Санкт-Петербурга.

«Было принято решение провести нейрохирургическую операцию с целью предотвращения угрозы дальнейшей глубокой инвалидности», - говорится в сообщении министерства.

Операцию совместно со специалистами из Армении проводил руководитель детской клиники НИИ нейрохирургии им.Поленова в Санкт-Петербурге Вильям Хачатрян.

Ранее министр здравоохранения Армении Армен Мурадян рассказал, что у ребенка были многочисленные ножевые проникающие ранения. Одно из них - в брюшную полость. Первую хирургическую операцию малышу провели 12 января.

Как писали «НИ» , накануне более десяти человек получили ранения в результате массовых беспорядков, которые произошли у российского генконсульства в армянском городе Гюмри. Люди требовали передать армянскому правосудию российского военнослужащего Валерия Пермякова, который обвиняется в убийстве шести человек.

ЧП в Гюмри произошло в понедельник, 12 января. В частном доме на севере Армении были убиты шесть человек - члены одной семьи. В их числе был двухлетний ребенок. Выживший шестимесячный Сергей Аветисян с ножевым ранением в тяжелом состоянии был госпитализирован.

Убийство совершил военнослужащий расквартированной в городе Гюмри 102-ой российской военной базы Валерий Пермяков. Он задержан и признался в содеянном. В настоящее время его содержат на территории воинского расположения. 14 января ему предъявили обвинения по статьям УК Армении и РФ.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter