Рус
Eng

Роскомнадзор просит отечественные СМИ не публиковать религиозных карикатур

Роскомнадзор просит отечественные СМИ не публиковать религиозных карикатур
Новость

16 января 2015, 15:05
Роскомнадзор просит отечественные СМИ не публиковать религиозных карикатур

Роскомнадзор попросил российские СМИ воздержаться от публикации религиозных карикатур, в частности, обложки нового номера французского журнала «Charlie Hebdo». Ведомство призывает отечественных журналистов не нагнетать межрелигиозное напряжение в стране.

В пятницу в Роскомнадзоре подтвердили информацию о запрете на публикацию религиозных карикатур в российских СМИ. «В связи с трагедией во Франции Роскомнадзор провел профилактическую работу с рядом федеральных и региональных российских СМИ. Редакциям напомнили положения российского законодательства, запрещающие использовать СМИ для экстремистской деятельности», - говорится в сообщении на странице ведомства в Facebook.

Роскомнадзор призывает российские издания выражать солидарность с жертвами трагических событий во Франции другими способами, «нежели нагнетание межконфессиональной напряженности в российском обществе». Также ведомствоотметило, что публикация карикатур на любых религиозных деятелей является прямым нарушением федеральных законов «О средствах массовой информации» и «О противодействии экстремистской деятельности».

Как писали «НИ», свежий номер еженедельника «Charlie Hebdo» принес редакции прибыль в размере более 10 миллионов евро. «Номер выживших» с очередной карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке раскупили за считанные часы.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter