Рус
Eng
Сработавшее в Ангарске взрывное устройство мощностью в 1 кг тротила было начинено гайками и болтами

Сработавшее в Ангарске взрывное устройство мощностью в 1 кг тротила было начинено гайками и болтами

16 января, 10:42
Общество
Сработавшее в Ангарске взрывное устройство мощностью в 1 кг тротила было начинено гайками и болтами

Мощность взрыва на автобусной остановке в Ангарске Иркутской области, прогремевшего в четверг утром, превысила 1 килограмм в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было начинено поражающими элементами.

«Предварительно специалистами-взрывотехниками… установлено, что самодельное взрывное устройство имело оболочку в виде цилиндра, было начинено поражающими предметами в виде болтов и гаек, мощность составила более 1 килограмма в тротиловом эквиваленте», — говорится в сообщении на официальном сайте администрации Бодайбинского района Иркутской области.

Взрывное устройство находилось в полимерном пакете синего цвета. Его могли привести в действие с помощью дистанционного управления или же контактным способом, отмечается в сообщении.

В сообщении также содержится призыв к населению соблюдать осторожность для предупреждения актов терроризма.

Ранее в пятницу стало известно, что полиция объявила о
крупном денежном вознаграждении тому, кто поможет установить лиц, причастных к организации взрыва в Ангарске.

По факту взрыва в Ангарске возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 («покушение на убийство общеопасным способом»), ч.1 ст.222 («незаконный хранение, приобретение и перевозка взрывчатых веществ») и ч.1 ст.223 («незаконное изготовление взрывчатых веществ»).

Взрыв прогремел утром 15 января на остановке в районе 211-го квартала Ангарска. В результате серьезно пострадал мужчина. Согласно показаниям очевидцев, взорвался пакет, лежавший на остановке.

Прибывшие на место сотрудники следственно-оперативной группы установили, что сработало неустановленное устройство.

28-летний мужчина, пострадавший от взрыва, находится в реанимации. Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое. Ему ампутировали правую ногу на уровне коленного сустава. На левой ноге - множественные обширные повреждения. Также у пострадавшего травмировано правое предплечье. Также в момент взрыва на остановке находилась женщина. Но она получила незначительные ранения и от госпитализации отказалась.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter