Рус
Eng
«Теряем прибыль»

«Теряем прибыль»
Новость

16 января 2015, 00:00
Префект Северо-Восточного административного округа Москвы Валерий Виноградов на встрече с жителями района Южное Медведково заявил, что с уборкой снега в округе существуют проблемы. По его словам, в одном из районов подрядчик, выигравший конкурс на уборку территории, не справился со своими обязанностями. В результате с

Снегопад, накрывший Москву на этой неделе, создал проблемы для чиновников и других административных округов столицы. Так, многие жители Восточного округа жаловались на то, что после потепления неубранный с дорог снег растаял и превратился в непролазную жижу. Чиновники были вынуждены признать свои недочеты: начальник Административно-технической инспекции по ВАО Сергей Прилепо потребовал от глав управ лучше очищать решетки ливневой канализации, чтобы в плюсовую температуру талая вода не застаивалась на дорогах.

Примечательно, что столичные чиновники более высокого ранга ранее бодро рапортовали об успешной работе коммунальщиков во время снегопада. «Коммунальные службы справляются с поставленной задачей. Они приведены в полную боевую готовность, на улицах работают до 14 тыс. единиц спецтехники, в том числе около 3 тыс. самосвалов. Задействовано также 35 тыс. рабочих ручной уборки», – заявил на днях заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Высокопоставленный чиновник также подчеркивал, что ситуация на дорогах и тротуарах «штатная».

Несмотря на радужные отчеты властей, многие жители Москвы отмечают неэффективную организацию работы коммунальных и дорожных служб. В отдельных дворах дворники появляются раз в день, а на крупных трассах снегоочистительные дежурные бригады работают круглосуточно, обильно поливая дорогу реагентами даже при 3–4 градусах тепла.

Отметим, что закупка реагентов – удовольствие очень недешевое. Так, в декабре 2014 года столичный департамент по конкурентной политике заключил контракт с одной из компаний на поставку 95 тыс. тонн противогололедных реагентов на сумму 1 млрд. 744 млн. рублей. Кроме того, в ноябре прошлого года с той же компанией был заключен контракт на поставку еще одной партии реагентов (49 тыс. тонн) на сумму 617 млн. рублей.

При этом применяемые по надобности и без нее реагенты раздражают огромную армию автомобилистов, которые вынуждены ездить на грязных авто – не многие могут себе позволить мыть машину каждый день. «Последнюю неделю клиентов у нас было очень мало, нет смысла приезжать, дороги всегда грязные, – поведал «НИ» владелец автомойки на Братеевской улице. – Сегодня, правда, чуть подсохло, и машины едут. Очередь уже стоит, а ребята тратят на помывку кузова больше времени, чем осенью. Грязь очень едкая, не отмывается. Кто-то не хочет ждать, уезжает. Теряем прибыль».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter