Рус
Eng
Митинга против ксенофобии в Москве не будет - он признан неконструктивным

Митинга против ксенофобии в Москве не будет - он признан неконструктивным
Новость

16 января 2014, 17:49
Митинга против ксенофобии в Москве не будет - он признан неконструктивным

Мэрия Москвы отказалась согласовывать митинг «Против ксенофобии и экстремизма за общественный договор». А в Российском конгрессе народов Кавказа назвали неконструктивной идею проведения митинга против исламофобии на Манежной площади в Москве и призвали не поддерживать эту акцию. «Сегодня мы получили отказ в согласовании митинга», — заявил организатор намечавшейся акции Абакар Абакаров, пишет ИТАР-ТАСС.

«Совет по делам национальностей при правительстве Москвы и национальная общественность города считают идею проведения митинга «против исламофобии и кавказофобии» неконструктивной и выступают против его организации в Москве. Национальные общественные объединения Москвы не примут участие в акциях, которые могут оказать негативное влияние на состояние межэтнических и межконфессиональных отношений в столице», - сказано в заявлении РКНК, поступившем в INTERFAX.RU.

На официальном сайте РКНК в свою очередь сообщается, что с инициативой проведения митинга выступил один из участников РКНК Абакар Абакаров. 10 декабря этот вопрос был рассмотрен на очередном заседании президиума Конгресса. «Согласно принятому решению, в ближайшее время РКНК не планирует проведение митингов, шествий или пикетов», - подчеркивается в заявлении.

Ранее стало известно, что мэрия Москвы получила заявку на проведение мероприятия на Манежной площади 26 января. В конце декабря прошлого года представитель Российского конгресса народов Кавказа Абакар Абакаров – один из организаторов акции - заявил, что на митинге может быть заявлено около миллиона участников. В митинге должны были участвовать выходцы из республик Северного Кавказа. Интерес к мероприятию также проявили организации из Средней Азии и Поволжья.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter