Рус
Eng

Новым депутатом Госдумы стал рекордсмен Книги рекордов Гиннеса

Новым депутатом Госдумы стал рекордсмен Книги рекордов Гиннеса
Новость

16 января 2013, 14:12
Новым депутатом Госдумы стал рекордсмен Книги рекордов Гиннеса

ЦИК России принял решение о передаче вакантного мандата в думской фракции «Единой России» ветерану войны в Афганистане, рекордсмену Книги рекордов Гиннесса Владимиру Вшивцеву, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вшивцев является выпускником Омского высшего общевойскового командного училища. Он служил командиром взвода разведки и принимал участие в боевых действиях в Афганистане (1986—1987). В результате тяжелого ранения мужчина лишился зрения, сообщает информационное агентство.

После того, как ветеран прошел курс лечения, он профессионально занялся спортом. И уже в 1989 стал чемпионом СССР по плаванию среди незрячих, а в 1994 завоевал звание чемпиона мира.

Владимир Вшивцев решил не останавливаться на достигнутом: с 1993 года он стал заниматься парашютным спортом - воздушной акробатикой, входил в сборную России. В апреле 1995 года был занесен в книгу рекордов Гиннеса, став первым незрячим, совершившим затяжной прыжок.

Стоит отметить, что у Вшивцева уже имеется опыт парламентской работы: он был депутатом Госдумы третьего созыва и входил во фракцию «Единство».

Напомним, что вакансия в Думе образовалась после кончины депутата Государственной Думы РФ, члена фракции «Единая Россия» Вячеслава Осипова. Раннее «НИ» писали, что депутат, занимавший пост заместителя председателя Думы по науке, скончался 19 декабря на 76-м году жизни.

Отметим, что мандат передается по решению партии кандидату из той же региональной группы избирательного списка, что и выбывший парламентарий. Если партия не воспользуется своим правом в 10-дневный срок, то полномочия переходят к ЦИК РФ, который отдает мандат в порядке очередности.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter