Рус
Eng

Вологодские силовики задержали противницу QR-кодов за нападение на росгвардейцев

Вологодские силовики задержали противницу QR-кодов за нападение на росгвардейцев
Вологодские силовики задержали противницу QR-кодов за нападение на росгвардейцев
15 декабря 2021, 18:28ОбществоФото: https://7x7-journal.ru
Сотрудники ОМОН и полицейские 14 декабря в Череповце задержали активистку Елену Воеводину, выступающую против QR-кодов. Оно обыскали ее квартиру, а инспектор по делам несовершеннолетних забрал ее сына.

Как пишет портал 7х7, активистку 15 силовиков задержали за распыление дихлофоса в лицо бойцам Росгвардии в здании парламента, куда Воеводина принесла подписи против QR-кодов.

Воеводина не открывала дверь силовикам, и они вскрыли квартиру болгаркой. В итоге ее увезли в ИВС изолятор временного содержания, а ее несовершеннолетнего сына забрала инспектор по делам несовершеннолетних. Ребенка родственникам Воеводиной не отдали.

— Она живет в квартире одна вместе с маленьким сыном. Мне пишут активисты и неравнодушные жители, чтобы забрать мальчика, пока Елена находится в изоляторе. Сейчас я переписываюсь с ее сестрой, которая едет из Питера в Череповец. Чтобы ей отдали ребенка, нужно оформлять доверенность с подписью самой Елены, — рассказал «7x7» активист Сергей Городишенин.

Напомним, что 25 ноября Воеводина и другие общественники собирались передать подписи против QR-кодов председателю регионального парламента Андрею Луценко, но его на месте не было. Тогда активистамы отказалась покидать здание. Чиновники вызвали полицию и Росгвардию. Когда правоохранители попытались задержать общественников, Воеводина распылила в лицо двум росгвардейцам дихлофос. Правоохранители получили ожоги первой степени в области глаз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter