Рус
Eng

В Кемеровской области задержали владельца шахты «Листвяжная»

В Кемеровской области задержали владельца шахты «Листвяжная»
В Кемеровской области задержали владельца шахты «Листвяжная»
15 декабря 2021, 07:11Общество
Правоохранители задержали Михаила Федяева (на фото) - президента холдинга СДС, владеющего шахтой «Листвяжная» в Кемеровской области, а также гендиректора «СДС-Уголь» Геннадия Алексеева.

Как сообщает «Иинтерфакс», ссылаясь на свой источник, «Федяев задержан, с ним проводятся следственные действия».

Собеседник агентства также указал, что задержаны и генеральный директор компании «СДС-Уголь» Геннаий Алексеев и технический директор компании Антон Якутов.

Что именно вменяется задержанным, источник не уточнил.

Напомним, что после трагедии на шахте, когда 25 ноября там погиб 51 человек, Следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям о нарушении техники безопасности на шахте. Задержаны трое руководителей шахты, а также двое инспекторов Ростехнадзора, которые накануне были с проверкой на шахте и не нашли никаких нарушений.

Давшие интервью СМИ шахтеры, работающие на предприятии, рассказали, что руководство «Листвяжной» систематически нарушало требования Ростехнадзора, а горняков заставляли работать в условиях повышенного содержания метана. Одним сотрудникам предлагали деньги за работу «в газ», другим грозили закрыть спуск в шахту.

При этом инспекторы Ростехнадзора, сообщили рабочие, приезжая с так называемыми проверками, даже не заходили в шахту. Шахтеры же опасались санкций от руководства из-за обращений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter