Рус
Eng

В Хабаровском крае пенсионерам начнут платить за вакцинацию

В Хабаровском крае пенсионерам начнут платить за вакцинацию
В Хабаровском крае пенсионерам начнут платить за вакцинацию
15 декабря 2021, 07:44Общество
С 20 декабря 2021 года до 1 марта 2022-го гражданам старше 60 лет в Хабаровском крае будут платить за вакцинацию от коронавируса по две тысячи рублей.

Как заявил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, таким образом он решил «поддержать старшее поколение».

- Мною принято решение: каждому жителю Хабаровского края старше 60 лет выплачивать 2000 рублей после прохождения курса вакцинации. Это правило будет действовать с 20 декабря по 1 марта 2022 года. Выплата будет осуществлена нашими соцслужбами на карту МИР или другими способами в течение двух недель после постановки второго компонента, - сообщил Дегтярев в своем телеграм-канале.

Он констатировал, что ситуация по ковиду в крае по-прежнему остается напряженной. В региональном оперштабе приняли решение о том, что невакцинированные граждане старше 60 лет должны уйти на самоизоляцию до конца декабря. В группе жителей старше 60-ти вакцинировано всего 55,8% человек.

Кстати, ранее в регионе уже поощряли пожилых за вакцинацию - это было весной, когда перед праздником Пасхи пенсионерам, пришедшим на прививку, выдавали по десятку яиц. Акция вызвала широкий общественный резонанс и множество насмешек в сети.

Напомним, что недавно вице-премьер - полпред Юрий Трутнев раскритиковал работу Дегтярева, указав на то, что Хабаровский край является аутсайдером среди регионов ДФО по темпам вакцинации. Отметим, что жители края активно выступают против обязательной вакцинации. Кроме того, они продолжают собирать подписи против введения системы QR-кодов, заявляя, что это является нарушением Конституции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter