Рус
Eng

Центр Гамалеи запатентовал способ применения вакцины от COVID для детей старше месяца

Центр Гамалеи запатентовал способ применения вакцины от COVID для детей старше месяца
Центр Гамалеи запатентовал способ применения вакцины от COVID для детей старше месяца
15 декабря 2021, 20:50Общество
Специалисты центра им. Гамалеи получили патент на способы применения вакцины против COVID-19 для иммунизации детей старше одного месяца.

- Ученые Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ получили патент №2761904 на решение, относящееся к использованию вакцины против вируса SARS-CoV-2 у детей старше месяца, - говорится в сообщении Роспатента.

Помимо уже применяемых в разработанной центром им. Гамалеи вакцине "Спутник V" компонентов на базе векторов аденовируса человека 26-го и пятого серотипов, документ предусматривает испоьзование компонента, использующего вектор аденовируса обезьян 25-го серотипа.

Все эти компоненты могут использоваться как по отдельности, так и совместно, всего изобретение включает шесть таких вариантов их введения. Также все три компонента могут применяться и для повторной вакцинации.

Ранее стало известно, что добровольцам, которые участвовали в испытаниях вакцины против коронавируса для подростков "Спутник М» центра им. Гамалеи, заплатят по 15 тысяч рублей после того, как они сдадут кровь на антитела.

Отметим, что в конце ноября Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) одобрило применение вакцины против коронавируса от Pfizer/BioNTech для детей в возрасте от 5 до 11 лет. EMA рекомендовало, чтобы вакцина вводилась в виде инъекции в плечо двумя дозами по 10 микрограммов с интервалом в три недели

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter