Рус
Eng

Gulagu.net опубликует новый видеоархив пыток в российских колониях

Gulagu.net опубликует новый видеоархив пыток в российских колониях
Gulagu.net опубликует новый видеоархив пыток в российских колониях
15 декабря 2021, 10:29ОбществоФото: life.ru
Правозащитники Gulagu.net в скором времени получат еще 200 ГБ видеозаписей пыток с участием сотрудников ФСИН и, предположительно, ФСБ в колониях Красноярска, Забайкалья и Приморского края.

Во вторник, 14 декабря, основатель проекта Владимир Осечкин телеграм-каналу «Осторожно, новости» сообщил о скором получении нового архива ФСИН/ФСБ на 200 ГБ, который смог вывезти информатор Gulagu.net. Сейчас он летит в самолете из России.

«Основатель проекта Владимир Осечкин рассказал нам, что на диске — архив из Красноярска (за 2016-2019), Забайкалья и Приморского края. В ближайшее время он окажется в штаб-квартире организации во Франции. По словам Осечкина, он решил публично рассказать о самолете, который все еще летит над Россией, чтобы избежать возможных провокаций властей», — говорится в сообщении на Telegram-канале.

Как утверждает основатель Gulagu.net, новый архив покажет, что пытки проходят не только в Саратове, но и в других регионах. По словам Осечкина, в пытках на видеозаписях «участвуют даже сотрудники ФСБ».

1 ноября на официальном YouTube канале Gulagu.net опубликовано видео, в котором подробно указан ряд должностных лиц, являющихся организаторами пыток и изнасилований заключенных в ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области. После публикации видеоархива Путин снял Александра Калашникова с должности главы ФСИН. Позднее Совет по правам человека (СПЧ) во время посещения Областной туберкулезной больницы ФСИН (ОТБ-1) в Саратове подтвердил, что в данной больнице систематически пытали и издевались над заключенными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter