Рус
Eng

Две трети граждан не поддержали введение QR-кодов

Две трети граждан не поддержали введение QR-кодов
Две трети граждан не поддержали введение QR-кодов
15 декабря 2021, 07:24ОбществоФото: E1.ru
Почти каждый второй россиянин обеспокоен скоростью распространения коронавирусной инфекции, при этом большинство высказались против введения в стране системы QR-кодов.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на исследование, проведенное сервисом HeadHunter.

Согласно результатам опроса, обеспокоены темпами распространения ковида 49% граждан.

Из тех, кто привился от вируса, более половины положительно высказались о введени QR-кодов, а их тех, кто не сделал прививку - только 7%.

В основном, указали аналитики, поддержали коды люди старшего возраста: 43% участников исследования старше 55 лет и 40% граждан в возрасте 45-54 лет. Среди респондентов 35-44 лет согласны с новой системой 33%. Из категории 18-24 лет - 36%.

В основном меры ограничения поддержали в Самарской области - 42%, Москвы - 39%, Красноярского края - 39%, Санкт-Петербурга - 36%, Ростовской области - 35%, Башкортостана - 35%, Новосибирской области - 34% и Татарстана - 33%.

51% медиков высказались за QR-коды, как и 45% сотрудников банковской сферы, 43% работников сферы закупок, по 43% представителей сферы рекламы и маркетинга, по 42% представителей сферы образования и СМИ, 36% топ-менеджеров.

29% хотели бы, чтобы для привитых были введены меры ограничения.

53% прошедших опрос заявили, что прошли вакцинацию от COVID-19.

Отметим, что ранее «Левада-центр*» проводил аналогичный опрос - касающийся отношению граждан к введению QR-кодов на транспорте. Подавляющее большинство его участников выступили против этой меры.

*признан иностранным агентом

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter