Рус
Eng

Дарья Навальная получила присужденную ее отцу премию Сахарова «За свободу мысли»

Дарья Навальная получила присужденную ее отцу премию Сахарова «За свободу мысли»
Дарья Навальная получила присужденную ее отцу премию Сахарова «За свободу мысли»
15 декабря 2021, 15:58ОбществоФото: gorodovoy.ru
На церемонии в Страсбурге Дарья Навальная получила премию Сахарова «За свободу мысли», которую в этом году Европарламент присудил Алексею Навальному, отбывающему наказание в колонии во Владимирской области по делу «Ив Роше».

Как сообщает «The Insider»*, на церемонии вручения премии также присутствовал ближайший соратник Навального Леонид Волков.

«Никто не должен отдавать Россию путинскому режиму. Мы боремся за права человека, за демократию и мы хотим видеть не ту Европу, которая пользуется яхтами Путина», — процитировала Дарья слова отца в своей речи.

20 октября стало известно, что Алексей Навальный стал лауреатом премии Сахарова «За свободу мысли», которая вручается с 1988 года. В прошлом году премию получила белорусская оппозиция.

«Он [Навальный] неустанно борется с коррупцией режима Владимира Путина. Это стоило ему свободы и почти жизни. Этот приз свидетельствует о его огромной храбрости, и мы повторяем наш призыв к его немедленному освобождению», — прокомментировал председатель Европарламента Давид Сассоли на своей странице в Твиттере.

В октябре стало известно, что оппозиционер Алексей Навальный стал лауреатом премии «Рыцарь свободы», которую вручает польский фонд Казимира Пуласки с 2005 года.

* - внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter