Рус
Eng

В московском кафе пенсионера ФСБ обокрали на 1,2 миллиона рублей

В московском кафе пенсионера ФСБ обокрали на 1,2 миллиона рублей
В московском кафе пенсионера ФСБ обокрали на 1,2 миллиона рублей
15 декабря 2020, 20:46ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Кража произошла 14 декабря в ресторане "Старик и море" на Чистопрудном бульваре в центре Москвы, куда пенсионер зашел пообедать. При нем была сумка с крупной суммой наличных денег, которую он неосмотрительно повесил на соседний стул.

Как сообщает РБК, спустя некоторое время потерпевший вспомнил про сумку и обнаружил ее на полу без денег с расстегнутыми отделениями. При этом весь процесс кражи попал на видеокамеры. На записи видно, как в ресторан зашел неизвестный, почему-то сразу пошел в сторону сумки, взял ее, достал деньги. Он тихо положил сумку на пол, деньги прикрыл курткой и ушел из ресторана. "Не знаем ничего об этом", - прокомментировали кражу сотрудники администрации ресторана.

Пенсионер говорит, что эти деньги предназначались для покупки мебели. Сотрудники полиции тем временем оценили ущерб от кражи как особо крупный (ч. 4 ст. 158 УК). В случае поимки вора может ожидать до 10 лет лишения свободы с выплатой штрафа в размере миллиона рублей.

В ГУ МВД по Москве говорят, что за первые семь месяцев 2020 года число преступлений против личности в столице сократилось на 7%, в том числе число краж - даже на 19,3%, что связано с большей изоляцией жителей города из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter